LA GASTRONOMÍA
Sus costas, ensenadas y bahías favorecen la prefloración de un universo de platos preparados con pescados y mariscos que constituyen la base alimenticia de los habitantes afrocolombianos y que gustan acompañar con plátano y yuca. En esta región se encuentran unas prácticas culinarias básicas. El uso extraordinario de la leche de coco, que tiene en sí misma el poder de convertir un modesto plato de arroz en una delicia apreciada por propios y foráneos. Además se utiliza del coco el afrecho y la espiga.
Algunos de los platos típicos de esta región son:
• EL ARROZ ATOLLADO CON POLLO Y CHORIZO.
• PUSANDAO DE BAGRE.
• EL ARROZ ATOLLADO CON POLLO Y CHORIZO.
• PUSANDAO DE BAGRE.
Las bebidas se preparan con las innumerables frutas exóticas que existen tal como el chontaduro del que se prepara jugo y chicha. Para la obtención del jugo primero hay que cocinar el chontaduro, luego se le saca la pepita que tiene adentro, se le agrega azúcar, leche y se bate en la licuadora.
ENTRE SUS BEBIDAS MAS REPRESENTATIVAS SE ENCUENTRAN:
EL FRESCO DE AGUACATE
EL SORBETE DE BOROJO
ENTRE SUS BEBIDAS MAS REPRESENTATIVAS SE ENCUENTRAN:
EL FRESCO DE AGUACATE
EL SORBETE DE BOROJO
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